도서소개

HOME 아이콘 도서소개 도서소개
이미지 자세히보기
으흐흐, 보인다! 보여! 입체유령
  • 저자 김영주
  • 판형 188×257(4*6 배판)
  • 가격 8,000원
  • ISBN 89-89886-59-7
  • 발행일 2003-04-10
  • 페이지 160
세상에 정말 유령이 있는 걸까요? 있다면 어떻게 생겼을까요?
글쎄요. 좌우간 이 책 속에서 한 번 만나 보세요.
이 책에 나오는 입체 영상은 세상에서 가장 무서운 입체 유령 이야기’를 ...
  • 교보문고
  • 예스24
  • 인터파크

세상에 정말 유령이 있는 걸까요? 있다면 어떻게 생겼을까요?  
글쎄요. 좌우간 이 책 속에서 한 번 만나 보세요. 

이 책에 나오는 입체 영상은 세상에서 가장 무서운 입체 유령 이야기’를 더욱 실감나게 즐기기 위해 만들었습니다.

그러나 이 책을 읽는 독자 중 입체 영상을 보는 데 익숙하지 않는 사람을 위해 그 요령도 알려 드립니다.
연습을 하면 누구나 짜릿한 공포의 세계를 맛보실 수 있을것입니다.
입체 영상을 잘 보려면 우선 긴장을 풀고 편안한 마음으로 보는 것이 중요합니다.
빨리 보려고 초조해하지 마십시오. 
일단 한 번이라도 볼 수 있게 되면 스스로 요령이 생깁니다.

□ 엮은이 소개

김영주

이 책을 엮은 김영주 선생님은 출판사에서 
어린이들을 위한 좋은 책 만들기에 
앞서 나가는 편집 기획자 및 집필자로서
항상 좋은 책을 만드는데 신념을 다하고 계십니다.

□ 그림

김주리

프리랜서 일러스트레이터로 어린이 학습 만화를 채색하고, 
학습 교재의 삽화를 그리고 있습니다.

“너야, 너!”
교장 선생님의 유령
4-4반 교실
양호실유령
과학실 해골 표본과 선생님
소리 나는 교실
유관순 누나의 초상화
피투성이 피아노
이무기의 눈물
밤의 수영장
모나리자의 손
거울 속에서 사라진 얼굴
아저씨, 어디 갔다 오셨어요?

부록
1.무서운 이야기는 왜 재미 있을까요?
2.유령은 왜 보일까요?

목록목록